La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 2 août 2010

Terrine Fraîcheur de Courgettes

terrine_courgette_chevre

Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 belle courgette
200g de fromage frais de chèvre
3 cuillères à soupe de fromage blanc
Mélange herbes et épices Knorr Secret d'arômes Plein sud
8 tomates séchées

La Recette

1. Laver la courgette, puis ôter les extrémités et la couper en 2 avant de l'évider. Détailler des tagliatelles de courgettes à la mandoline. Les ranger en quadrillage sur une feuille de papier cuisson. Les cuire 15mn au four vapeur, puis les laisser refroidir à température ambiante.

2. Passer un papier absorbant sur les courgettes pour ôter tout excédent d'eau. Glisser la feuille de papier cuisson avec les courgettes dans un plat à cake.

3. Mélanger ensemble le fromage frais de chèvre et le fromage blanc. Assaisonner avec le mélange herbes et épices.

4. Répartir la moitié de la préparation au chèvre dans le fond du moule à cake, sur les courgettes. Puis ranger les tomates séchées sur toute la longueur et couvrir du reste de mélange au fromage. Rabattre les lamelles de courgettes qui dépassent et tasser un peu. Réserver au frais.

5. Démouler juste avant de servir.

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Terrine Fraîcheur de Courgettes

    elles est juste superbe!!! bravo

    Posté par annabelle, lundi 2 août 2010 à 11:43 | | Répondre
  • trop belle l'idee

    franchement ca donne trop envie d'en manger felicitation pour l'idee de deco

    Posté par ninie, lundi 2 août 2010 à 12:40 | | Répondre
  • beau résultat !

    Posté par caroline, lundi 2 août 2010 à 14:51 | | Répondre
  • Magnifique et sûrement délicieuse !

    Posté par CaroCuisine, lundi 2 août 2010 à 23:59 | | Répondre
  • terrine fraîcheur

    Bravo encore! Cette terrine est très jolie, excellente, rafraîchissante et d'une finesse au palais à ne plus savoir stopper sa gourmandise. BRAVO mille fois.....!

    Posté par martine, mardi 3 août 2010 à 07:27 | | Répondre
  • Ouhhhh très jolie, pour commencer, très tentente, pour continuer, et très appétissante pour finir...
    Euh comment fait-on quand on n'a pas de four vapeur ??? J'essaierais bien cette recette moi car les courgettes du jardin m'appellent mais mon four est électrique pour le moment ! Pffff je vais réfléchir ! Bisous

    Posté par Rachel, mardi 3 août 2010 à 14:49 | | Répondre
Nouveau commentaire