La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 3 août 2010

Coupe Framboise - Crème de Calissons

mousse_framboise_creme_calisson

Préparation - 15mn
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 6 personnes

150g de coulis de framboises
50g de sucre
20cl de crème liquide entière
1,5 feuilles de gélatine
1/2 pot de crème de calissons
6 billes de melon

La Recette

1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps mettre à chauffer 50g de coulis de framboises avec les 50g de sucre. Dès que le coulis est bien chaud, égoutter la gélatine et l'ajouter au coulis hors du feu. Bien mélanger, puis ajouter le reste de coulis de framboises froid et laisser refroidir à température ambiante (environ 1h).

2. Monter les 20cl de crème liquide en chantilly, puis l'incorporer délicatement au coulis de framboise refroidi. Répartir dans des verres et réserver au frais.

3. Juste avant de servir, étaler une bonne cuillère à café de crème de calisson sur chaque mousse de framboise, puis décorer avec une bille de melon.

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coupe Framboise - Crème de Calissons

  • un petit dessert à servir bien frais qui devrait ravir nos papilles!!

    Posté par annabelle, mardi 3 août 2010 à 11:13 | | Répondre
  • C'est quoi cette merveille?! Je veux faire ça aussi!!! mais tu l'as trouve où ta crème de calissons? J'en ai jamais vu! Bises

    Posté par Trop fastoche, mardi 3 août 2010 à 11:33 | | Répondre
  • Oui c'est vrai ça, connais pas non plus la crème de calissons ! Comme ça à l'air booonnnnn....

    Posté par Rachel, mardi 3 août 2010 à 14:50 | | Répondre
  • sympa l'association.
    je dois avouer que la crème de calisson ça m'écœure un peu .. mais tu n'en as pas mis beaucoup. j'ai déjà fait de la glace, et des muffins, et à la petite cuillère .., je crois que c'est pour ça que je n'aime pu trop, j'ai abusé !

    Posté par caroline, mardi 3 août 2010 à 15:17 | | Répondre
  • Bonne idée, j'adore ce s parfums !
    PS : merci pour le commentaire !

    Posté par Lorène, mardi 3 août 2010 à 16:31 | | Répondre
  • Coupe framboises

    Waouh! quel délice ce petit dessert. Tout en finesse, onctueux et surtout super délicieux avec cette petite crème de calisson qui a mis mes papilles en effervescence. J'en ai encore le goût en bouche et aussi le coup d'oeil. Br a v ooooo...!

    Posté par martine, jeudi 5 août 2010 à 09:25 | | Répondre
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