La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 22 septembre 2010

Crème aux oeufs au chocolat

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Préparation - 10mn
Cuisson - 30mn

Les Ingrédients pour 12 petites crèmes

8 œufs
80cl de lait écrémé
3 cuillères à café d'édulcorant liquide à cuire (Hermesetas)
2 cuillères à soupe de cacao non sucré (Van Houten) (toléré)
vanille, cannelle

La Recette

1. Faire bouillir le lait avec une pincée de cannelle et quelques gouttes d'arôme vanille.

2. Battre ensemble les œufs, l'édulcorant liquide et le cacao, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Y ajouter le lait bouillant et bien mélanger.

3. Répartir dans des ramequins individuels, puis mettre à cuire au bain-marie, au four préchauffé à 140°C pendant 30mn.

4. Ôter du bain-marie aussitôt sorti du four. Laisser tiédir à température ambiante, puis réserver au frais.

Cette recette s'intègre parfaitement au régime Dukan (Phase 2 PP)

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème aux oeufs au chocolat

    hum une bonne petites crème au chocolat j'adore

    Posté par axoulle, mercredi 22 septembre 2010 à 13:28 | | Répondre
  • une crème au chocolat et light : que demander de plus!!

    Posté par annabelle, mercredi 22 septembre 2010 à 16:42 | | Répondre
  • Mmmh pas mal du tout cette recette ! mais où trouve-t-on de l'édulcorant ???

    Posté par L'Equipe Sorbe, mercredi 22 septembre 2010 à 18:09 | | Répondre
  • sympa des crèmes light en plus au chocolat
    bonne soirée

    Posté par christèle, mercredi 22 septembre 2010 à 22:06 | | Répondre
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