La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 7 octobre 2010

Rouleaux de Printemps

rouleaux_printemps

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn

Les Ingrédients pour 20 rouleaux apéritifs

10 galettes de riz
1/4 de courgette
1/4 de fenouil
10 crevettes cuites
4 tranches de saumon fumé
2 carrés frais ail et fines herbes
3 cuillères à soupe de fromage blanc

La Recette

1. Éplucher et ôter les pépins de la courgette. La détailler en bâtonnets de 4 à 5cm environ. Cuire ces bâtonnets au four vapeur pendant 12mn.

2. Éplucher et laver le fenouil. Le détailler en fins bâtonnets de 4 à 5cm environ.

3. Éplucher les crevettes, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

4. Couper le saumon en tranchettes de 5 cm sur 2cm.

5. Mélanger les carrés frais ail et fines herbes avec le fromages blanc pour obtenir une sauce onctueuse.

6. Faire tremper les feuilles de riz une à une dans de l'eau froide pour les ramollir.

7. Poser délicatement une feuille de riz sur le plan de travail et la couper en 2. Déposer au centre de chaque 1/2 feuille de riz un bâtonnet de courgette, un bâtonnet de fenouil et 1/2 crevette. Déposer dessus 1/2 cuillère à café de sauce, puis couvrir avec une tranchette de saumon fumé. Rouler délicatement la 1/2 feuille de riz autour.

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rouleaux de Printemps

    la j'ai les papilles qui fretillent

    Posté par sab, jeudi 7 octobre 2010 à 19:06 | | Répondre
  • Ta recette me met l'eau à la bouche ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, jeudi 7 octobre 2010 à 20:33 | | Répondre
  • Mmmmmm ça a l'air bien frais ! ça donne faim même à cette heure ci !!!

    Posté par Rachel, jeudi 7 octobre 2010 à 23:35 | | Répondre
  • Miam ! Super idée pour cette recette dont les goûts se marient à merveille !
    A bientôt par chez moi?!

    Posté par alexandra, dimanche 19 décembre 2010 à 23:00 | | Répondre
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