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lundi 11 octobre 2010

Macarons Pain d'épices

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Préparation -10mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour 50 macarons

100 coques de macarons
120g de crème liquide entière
120g de chocolat blanc
40g de pain d'épices

La Recette

1. Lors de la préparation des coques de macarons, incorporer 1 cuillère à café de cannelle et 1/4 de cuillère à café de mélange 4 épices au mélange sucre glace et poudre d'amande. Juste avant d'enfourner, saupoudrer chaque macaron d'une pincée de cannelle pour la déco.

2. Porter la crème liquide à ébullition, puis la verser sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Couvrir, attendre 2 minutes, puis remuer. Le mélange doit être lisse et brillant.

3. Ajouter le pain d'épices, mixés, et bien mélanger.

4. Réserver au frais, 4h au minimum, puis battre comme une chantilly.

5. Garnir les coques de macarons a l'aide d'une poche à douille.

6. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

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