La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 24 novembre 2010

Macarons Citron

macaron_citron

Préparation -10mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour 50 macarons

100 coques de macarons
2 citrons
2 œufs
50g de sucre
50g de beurre
1 feuille de gélatine (en option)

La Recette

1. Mélanger ensemble le jus de 2 citrons, le zeste d'1 citron, les œufs et le sucre. Faites chauffer au bain marie à feu moyen, tout en remuant jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter le beurre en petits dés et bien mélanger.
La texture de la crème de citron reste un peu coulante, si vous préférez quelque chose de plus ferme : Plonger la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant que la crème épaissi au bain marie. Incorporer la gélatine juste avant le beurre, avant que la crème de citron ne refroidisse.

2. Garnir les coques de macarons une fois la crème de citron prise, soit environ après 1h au réfrigérateur.

3. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la crème de citron d'imprégner les coques de son parfum.

Posté par Caro - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons Citron

    Coucou Caro !!!

    J'ai été ravie, heureuse de t'avoir rencontré à Soissons ! Nous avons bien ri, ce fut un super week-end ! Vivement le prochain

    Tes macarons au citron sont superbes ! Je ne me suis jamais lancé dans la confection des macarons, un jour qui sait...

    Gros Bisous et à très vite )
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, mercredi 24 novembre 2010 à 15:57 | | Répondre
  • C'est trop bon, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 24 novembre 2010 à 16:39 | | Répondre
  • j'adore le citron, ils sont superbement réussis !
    bisous dame Caro.

    Posté par caroline, mercredi 24 novembre 2010 à 18:42 | | Répondre
  • Magnifiques et très réussis ces petits macarons!! Hummm..je t'en piquerais bien un..ou deux!!

    Posté par Céline, mercredi 24 novembre 2010 à 21:54 | | Répondre
  • Macaron au citron

    Je tombe parterre quand je vois de si beaux macarons. Un nuage en bouche, et au citron en plus qui révèle une pointe acidulée.
    Bravo Caro !et surtout n'oublies pas de m'en laisser au moins un.

    Posté par Martine, jeudi 25 novembre 2010 à 07:22 | | Répondre
  • ils sont superbes ces macarons ! et au citron, hmmmm

    Posté par anneauxfourneaux, jeudi 25 novembre 2010 à 16:38 | | Répondre
  • digne d'un grand pâtissier de renom tes macarons!!!perso c'est mon pêché mignon ...je ne les fait pas encore mais je devrai quand on voit les prix des macarons !!!!
    bonne soirée

    Posté par agnes, jeudi 25 novembre 2010 à 17:17 | | Répondre
  • Ohhhh, ils sont magnifique! J'en veux!
    Bisous et bonne journée..

    Posté par Trop fastoche, vendredi 26 novembre 2010 à 10:04 | | Répondre
  • Mmm !

    Supers ces macarons ! J'adore leur couleur !

    Posté par Liliskit, mardi 20 mars 2012 à 21:14 | | Répondre
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