La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 16 décembre 2010

Bonhommes sablés "Pain d'épices"

bonhomme_pain_epices

Préparation - 30mn
Repos - 20mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 40 petits bonshommes

225g de beurre
250g de cassonade
1 gros œuf
235g de miel
2 cuillères à café de mélange 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
680g de farine

La Recette

1. Dans un saladier, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporer l'œuf, puis ajouter le miel, les épices, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.

3. Incorporer enfin la farine, en 4 fois et bien mélanger. Finir avec les mains pour former une belle boule de pâte.

4. Étaler la pâte en la disposant entre 2 feuilles de papier cuisson (cela évite de dessécher la pâte en ajoutant de la farine pour étaler). A l'aide d'emporte-pièces, découper les bonshommes (ou autres formes).

5. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, puis décorer avec des petites billes de chocolats, pépites, cerises confites... selon votre imagination. Placer au frais 20mn.

6. Cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12 à 15mn. Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

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