La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 9 février 2011

Tarte fine à la Poire et Fourme d'Ambert

tarte_poire_fourme_dambert

Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte feuilletée
4 poires
100g de Fourme d'Ambert
Mesclun
Vinaigrette au balsamique

La Recette

1. Découper 8 cercles de pâtes feuilletées. Les disposer sur la plaque du four, préalablement couverte de papier cuisson.

2. Éplucher les poires et les tailler en fines lamelles. Les disposer sur la pâte feuilletée.

3. Couper de petits dès de Fourme d'Ambert et les placer sur les tartes.

4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, placer un petit morceau de Fourme d'Ambert supplémentaire au milieu de la tarte. Servir chaud avec un mesclun assaisonné de vinaigrette au balsamique.

Posté par Caro - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tarte fine à la Poire et Fourme d'Ambert

    Excellent mariage !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 9 février 2011 à 11:22 | | Répondre
  • j'adore ta tarte bravo

    Posté par axoulle, mercredi 9 février 2011 à 14:51 | | Répondre
  • Moi je suis fan!

    Posté par stef de fla, mercredi 9 février 2011 à 15:10 | | Répondre
  • superbe association!
    très gourmand!

    Posté par Pauline, mercredi 9 février 2011 à 18:39 | | Répondre
  • Tarte fine à la poire

    Hummmm ! rien que la photo ça me donne envie d'en manger. Très belle présentation et bonne idée! Bravo Caro! Bisous

    Posté par Martine, jeudi 10 février 2011 à 07:27 | | Répondre
  • Poire-fromage, je suis fan!!

    Posté par crochetenliberty, jeudi 10 février 2011 à 09:57 | | Répondre
  • Pourquoi pas

    Posté par cecily02, vendredi 11 février 2011 à 09:35 | | Répondre
  • encore plus gourmand avec du gorgonzola... il fond mieux que la fourme et si en plus il y a quelques noix grillées...

    Posté par marie, mardi 15 février 2011 à 14:12 | | Répondre
Nouveau commentaire