La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 10 février 2011

Charlotte Melba

charlotte_melba

Préparation - 30mn
Repos - 3h

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 paquet de boudoirs
1 boîte de pêches au sirop
1/2 pot de confiture de fruits rouges (ici cerises)
2 cuillères à soupe de rhum blanc
20cl de crème liquide entière
200g de mascarpone
50g de sucre

La Recette

1. Égoutter les pêches au sirop, en conservant le sirop. Ajouter le rhum au sirop, et mélanger. Imbiber les boudoirs dans le sirop au rhum et les disposer dans le fond et autour du moule à charlotte.

2. Battre ensemble la crème liquide, le mascarpone et le sucre, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly bien ferme.

3. Disposer de la chantilly dans le fond, puis un peu de confiture et enfin des lamelles de pêches. Couvrir d'une couche de biscuit, et renouveler l'opération. Terminer par une couche de biscuits. Presser un peu sur le dessus pour bien "tasser" la charlotte. Réserver au frais 3 heures au minimum.

4. Démouler la charlotte puis décorer avec le reste de chantilly et de pêches et une pointe de confiture.

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Charlotte Melba

    ça fait plus joli avec les boudoirs de travers ! Je t'en pique un petit bout... mmmmmmm, merci !

    Posté par Rachel, jeudi 10 février 2011 à 09:43 | | Répondre
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 10 février 2011 à 15:43 | | Répondre
  • ce sera le gâteau des 7 ans de Charline

    Une Charlotte pour l'anniversaire de ma Charline, c'était l'occasion révée... d'autant qu'en rentrant et en voyant ton idée de recette, j'ai regardé les ingrédients et je venais d'acheter 2 pots de mascarpone... et un pot de confiture de fruits rouges ! lol...
    les pêches, la crème liquide, les boudoirs, le sucre... j'avais tout, sauf le temps....
    elle a intérêt à se tenir au bout d'une heure trente... parce que c'est à peu prés le temps de repos qu'elle a devant elle...

    Posté par Caro, jeudi 10 février 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Un grand classique qui régale toujours les gourmands. La tienne est superbe !
    A bientôt

    Posté par Gourmandenise, jeudi 10 février 2011 à 22:14 | | Répondre
  • c'est trop bon

    Posté par Océane, vendredi 11 février 2011 à 07:04 | | Répondre
  • Charlotte Melba

    Waouh ! super belle la charlotte et beau profil avec les biscuits inclinés et je ne parle pas de la saveur....! mes papilles sont en ébullition. j'arrive ce soir voir si il en restera un petit morceau. Bisous.

    Posté par Martine, vendredi 11 février 2011 à 07:34 | | Répondre
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