La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 11 février 2011

Brioches au sucre

brioche_sucre

Préparation - 10mn
Repos - 3h
Cuisson - 17mn

Les Ingrédients pour 10 brioches

250g de farine
30g de sucre
5g de sel
1 sachet de levure de boulanger
25ml de lait
3 œufs
150g de beurre
1 jaune d'œuf
perles de sucre

La Recette

1. Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel, et y faire un puits.

2. Réhydrater la levure dans le lait tiède, puis verser dans le puits de farine. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre pommade (mou mais pas fondu) et pétrir 10 minutes. Laisser ensuite reposer la pâte dans une pièce chaude, pendant 1 heure.

3. Diviser la pâte et la répartir dans des moules à briochettes. Laisser lever pendant 2 heures dans une pièce chaude.

4. Dorer au jaune d'œuf, répartir quelques perles de sucre sur le dessus, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 17 minutes.

brioche_sucre_coupe

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioches au sucre

    Bonjour Caro, voilà de quoi se régaler pour le quatre heures, s'il en reste car j'aperçois une petite main gourmande. Bisous & bon week-end.

    Posté par Annick, vendredi 11 février 2011 à 14:35 | | Répondre
  • Ah voilà qui a tout mangéééééé.... lol, elles étaient bonnes ????

    Posté par Rachel, vendredi 11 février 2011 à 17:11 | | Répondre
  • Trop mimi ^^

    Posté par Pauline, vendredi 11 février 2011 à 17:18 | | Répondre
  • Miam miam, le bon gouter ou ti dej!!! Bisous!

    Posté par Miamana, vendredi 11 février 2011 à 18:40 | | Répondre
  • Brioche au sucre

    Oh là, là avec un peu de confiture de lait elles doivent être exquises.Gardes-moi au moins une si les gourmands ne sont pas passes. Bravo ! Bisous

    Posté par Martine, samedi 12 février 2011 à 07:50 | | Répondre
  • En voilà de belles brioches ! Elles m'ont l'air bien généreuses... J'en dégusterais bien avec un peu de confiture

    Bisous

    Posté par Dan, samedi 12 février 2011 à 13:18 | | Répondre
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