La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 22 février 2011

Cheesecake Banane Chocolat

cheesecake_chocolat_banane

Préparation - 10mn
Cuisson - 1h
Repos - 48h

Les Ingrédients pour 8 personnes

175g de petits beurre
70g de beurre
350g de St Morêt
200g de fromage blanc
100g de sucre
3 œufs
3 bananes fraisinettes bien mûres
3 cuillères à soupe de cacao non sucré (type van houten)

La Recette

1. Mixer les petits beurres. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter aux petits beurres et mixer de nouveau. Répartir dans le fond des moules et bien tasser. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

2. Mélanger ensemble le St Morêt, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Séparer la préparation en 2.

3. Mixer les 3 bananes, puis les incorporer à la 1ère moitié de l'appareil à cheesecake. Verser sur la base petits beurre.

4. Incorporer le cacao à la 2nd partie de l'appareil à cheesecake. Verser sur l'appareil à la banane.

5. Baisser la température du four à 120°C, et mettre les cheesecakes à cuire pendant 50 minutes.

6. Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frais pendant 48 heures avant de déguster.

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Cheesecake Banane Chocolat

    belle recette !
    je fonds pour tous les cheese cake ..
    j'ai vu une recette avec de la confiture de lait aussi, je crois que je vais tenter et la tienne banane-choco a l'air très sympa aussi.
    bises Caro bis

    Posté par caroline, mardi 22 février 2011 à 16:38 | | Répondre
  • Dur dur de ne pas craquer!

    Posté par Célaie, mardi 22 février 2011 à 18:27 | | Répondre
  • Banane chocolat c'est à tomber, et en portion individuel ca me fait toujours craquer!!

    Posté par sandra, mercredi 23 février 2011 à 21:03 | | Répondre
  • Comment ne pas craquer devant cette merveille!

    Posté par yaya, vendredi 4 mars 2011 à 23:14 | | Répondre
Nouveau commentaire