La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 9 mars 2011

Papillote de Bar Coco Champagne

papilotte_bar_lait_coco_champagne

Préparation - 15mn
Cuisson - 25mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

2 beaux bars
1 racine de maniok
1 banane plantain
2 patates douces
20cl de lait de coco
15cl de champagne
sel, poivre

La Recette

1. Eplucher le maniok, la banane et les patates douces, puis les couper en petits cubes de 0,5mm environ.

2. Ecailler les bars puis lever les filets. Couper chaque filet en 2 morceaux.

3. Préparer 8 film carta fata (ou papier cuisson) pour réaliser les papillotes. Poser le film dans un petit bol pour faciliter l'assemblage. Déposer un lit de légumes dans chaque, puis un morceau de bar. Mélanger le lait de coco et le champagne et arroser copieusement. Saler, donner un tour de moulin à poivre, puis fermer les papillotes.

4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30mn. Servir accompagné de riz.

papilotte_bar_lait_coco_champagne_ouverte

 

Cette recette m'a été inspirée par Claire, originaire de Nouvelle-Calédonie

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Papillote de Bar Coco Champagne

    Champagne, bar, patate douce et lait de coco ça me fait rêver

    Posté par stef de fla, mercredi 9 mars 2011 à 21:48 | | Répondre
  • Trés originale cette recette de part les ingrédients qui la composent.Caro, comment fais tu pour être douée de l'entrée jusqu'au dessert? tu m'épates...

    flo.

    Posté par Flo, jeudi 10 mars 2011 à 11:31 | | Répondre
  • quelle belle recette !
    j'adore toutes ces saveurs exotiques

    Posté par caroline, jeudi 10 mars 2011 à 18:15 | | Répondre
  • que du bon!

    Posté par laurenceel, dimanche 27 mars 2011 à 19:17 | | Répondre
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