La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 1 mai 2011

Fondant au chocolat du 1er Mai

fondant_chocolat_1er_mai

Préparation - 10mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes (x4 pour le gâteau sur la photo)

Pour le fondant au chocolat :
125g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
3 cuillères à soupe rases de maïzena

Pour le glaçage royal et le fondant :
1 blanc d'œuf
1 cuillère à café de jus de citron
250g de sucre glace environ
colorants alimentaires

La Recette

1. Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, les jaunes d’œuf et la maïzena. Monter les blancs en neige, puis les mélanger délicatement à la préparation au chocolat. Verser dans un moule beurré, et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15mn.

2. Déco réaliséer en glaçage royal : Battre légèrement le blanc d'œuf avec le citron, puis ajouter petit à petit le sucre glace. Le glaçage ne doit pas couler, mais ne pas être trop solide non plus afin de pouvoir passer dans une douille de petite taille. Une fois le glaçage prêt, le colorer suivant vos envies. Pour conserser le glaçage avant utilisation, le couvrir avec du film alimentaire et réserver au frais, car il sèche très vite à l'air libre.

fondant_chocolat_1er_mai_b

Posté par Caro - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Fondant au chocolat du 1er Mai

    un bien beau gâteau !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo caro

    Posté par Poucinette, lundi 2 mai 2011 à 07:54 | | Répondre
  • Fondant au chocolat

    Un porte-bonheur en gâteau ! Quel bonheur pour ce 1er Mai ! aux nombres de brins qu'il y avait dessus, il avait une bonne valeur pour la foire à tout. Félicitations et bravo Caro.
    Bisous

    Posté par Martine, lundi 2 mai 2011 à 08:00 | | Répondre
  • Waou!!!

    Caro ou comment sublimer un classique des gateaux!!! Il est juste superbe, Bravo M'dame!!

    Posté par caroline, lundi 2 mai 2011 à 08:50 | | Répondre
  • la déco est superbe !

    Posté par anneauxfourneaux, lundi 2 mai 2011 à 11:04 | | Répondre
  • Un grand merci pour ce grand gateau !

    Merci de la part de toute l'équipe de Breux Animation pour cette délicate intention !
    Nous nous sommes bien régalés et cela nous a donné des forces pour ranger notre bazar !
    Gros bisous

    Les Voisins !

    Posté par NATACHA, mardi 3 mai 2011 à 18:13 | | Répondre
  • Merci pour ce superbe gâteau. J'ai eu une bonne idée de te demander! En plus, la deco muguet est très réussie, bravo !!

    Posté par Jeanmi, mercredi 4 mai 2011 à 22:16 | | Répondre
  • Réalisation

    Alors que dire de ce fondant que le mien n'a pas été jusqu'à sa déco que je voulais faire en pâte à sucre avec le personnage d'hello Kitty dessus. Il est tout simplement resté dans son plat (proportions multipliées par 3)pour le gâteau d'anniversaire de l'école de la puce parce que je n'ai jamais pu le démouler par contre il est très bon à refaire dans un jour moins mauvais qu 'hier et surtout de fariner en plus de beurrer le moule....

    Posté par eackine, mardi 27 mars 2012 à 17:38 | | Répondre
Nouveau commentaire