La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 9 août 2011

Lapin au thym et Moëlleux courgette

lapin_thym_moelleux_courgette_st_agur

Préparation - 15mn
Cuisson - 1h30 à 150°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

Pour le lapin au thym :
1 lapin
100g de lardons
1 oignon
1 verre de vin blanc
2 branches de thym
sel, poivre

Pour les moëlleux courgette :
600g de courgette
100g de farine
2 oeufs
80g de st agur
40g de st morêt
sel, poivre

La Recette

1. Placer le lapin dans une cocotte, avec les lardons et l'oignon émincés. Verser le verre de vin blanc, saler, poivrer puis ajouter les 2 branches de thym. Fermer la cocotte puis la mettre au four, préchauffé à 150°C pendant 1h30.

2. Pour les moëlleux courgette st agur : Eplucher la ou les courgettes, la couper en petits dès puis la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuite, bien égoutter, puis ajouter la farine et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser dans des moules souples ou des ramequins beurrés et farinés.
Ecraser ensemble le st agur et le st morêt, puis en répartir 1/2 cuillère au centre de chaque moëlleux.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin au thym et Moëlleux courgette

    Lapin au thym

    Ah ! une recette. Cela semble bon le lapin au thym ainsi que les moëlleux aux courgettes qui doivent être un dé li ce... !
    Bisous

    Posté par Martine, mercredi 31 août 2011 à 07:09 | | Répondre
  • tes moelleux me plaisent bien!

    Posté par cecily, lundi 5 septembre 2011 à 20:40 | | Répondre
  • sympatoche tout ça!

    Posté par moum007, vendredi 9 septembre 2011 à 13:52 | | Répondre
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