La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 7 septembre 2011

Grillées aux Pommes

grillee_pommes

Préparation - 10mn
Cuisson - 40mn à 200°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

2 pâtes feuilletées
5 pommes
1/2 citron
40g de sucre
2 cuillères de gelée de coing ou confiture d'abricot

La Recette

1. Eplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire à feu doux avec le jus d'un demi citron et le sucre. Une fois les compotes cuites, mixer pour obetnir une compote bien fine. Laisser refroidir.

2. Etaler une pâte feuilletée, puis la couvrir de compote. A l'aide d'un couteau, faire des entailles dans la seconde pâte feuilletée puis la poser sur la 1ère en l'étiant pour obetnir des losanges.

3. Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30mn. Badigeonner de confiture à la sortie du four pour donner un bel aspect brillant.

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Grillées aux Pommes

    bien sympathique cette petite recette!!merci et bonne soirée!
    françoise

    Posté par françoise, mercredi 7 septembre 2011 à 17:26 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, mercredi 7 septembre 2011 à 20:43 | | Répondre
  • Grillé aux pommes

    Comme chez le pâtissier, hum....! cela me donne faim de si bon matin. Félicitation Caro! Bisous

    Posté par Martine, jeudi 8 septembre 2011 à 08:18 | | Répondre
  • J'aime trooooooop la 2ème "grille" de pâte, ça fait super joli! Mais ça doit être long pour faire ces entailles!

    Posté par Minimirabelle, vendredi 9 septembre 2011 à 03:49 | | Répondre
  • Magnifique ! Je craque !

    Posté par DAFFYCO, samedi 2 avril 2016 à 17:07 | | Répondre
Nouveau commentaire