La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 15 septembre 2011

Tomates séchées

tomates_sechees

Préparation - 15mn
Cuisson - 4h à 115°

Les Ingrédients

Tomates
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Romarin
Huile d'olives
Piments café (optionnel)

La Recette

1. Laver les tomates, puis les couper en 2 ou en 4 suivant leur taille. Les poser sur une plaque à pâtisserie, préalablement couverte de papier cuisson, côté coupé vers le haut.

2. Saler généreusement, poivrer, parsemer de thym et laurier. Mettre au four à 115°C pendant 2 à 6h, surveiller régulièrement et enlever les tomates au fur et à mesure qu'elles sont sèches.

3. Une fois refroidies, les placer dans un bocal avec une feuille de laurier et quelques piments café. Couvrir d'huile d'olive et conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

4. Les tomates séchées se conservent ainsi plusieurs mois. Vous pouvez les placer au réfrigérateur, dans ce cas l'huile d'olive va figer. Elle reprendra sont aspect liquide quelques minutes après sa sortie du réfrigérateur.

tomates_sechees_gros_plan

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tomates séchées

    hummm

    simple à faire et délicieux à déguster!merci pour ta recette!

    Posté par lucia-stella, jeudi 15 septembre 2011 à 11:42 | | Répondre
  • J'adooooore et j'en fait souvent !!! le soucis c'est que dès la sortie du four je les dévorerai bien toutes lol

    Posté par Damedekaro, jeudi 15 septembre 2011 à 19:36 | | Répondre
  • petite question

    Coucou Caro,

    Je m'apprête à faire des tomates séchées et peux tu me dire où trouver les piments café car même sur internet il me donne pas le renseignement.
    Merci par avance de ta réponse.

    bises,

    Flo.

    Posté par eackine, mercredi 29 août 2012 à 20:36 | | Répondre
  • Réalisation

    Coucou Caro,

    Ca y est les tomates séchées sont dans les bocaux, il aura fallu 6h de cuisson pour arriver à les mettre dans l huile d'olive mais le résultat est là...et c'est délicieux..

    En fait j ai mis 2 plaques de tomates en même temps et je pense qu il aurait fallu qu 'une seule tournée à la fois.

    A la place du piment café, j ai mis du piment provenant du jardin de mon papa à voir s'il renforcera le goût des herbes aromatiques et de l'huile.

    Posté par eackine, vendredi 31 août 2012 à 13:58 | | Répondre
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