La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 23 octobre 2011

Tiramisu aux Marrons

tiramisu_marrons

Préparation - 40mn

Les Ingrédients pour 8 personnes

75g d'eau
75g de sucre
15g de whisky
12 biscuits à la cuillère
3 oeufs
90g de sucre
250g de mascarpone
250g de crème de marrons
cacao en poudre

La Recette

1. Chauffer à feu vif 75g d'eau avec 75g de sucre. Quand le sucre est fondu, ôter du feu puis ajouter le whisky. Mouiller les biscuits à la cuillère dans ce sirop, puis les répartir dans le fond de 8 verres.

2. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre, puis mélanger avec le mascarpone.

3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à monter, verser progressivement les 55g de sucre restants. Continuer de battre jusqu'à consistance bien ferme. Y incorporer délicatement le mélange au mascarpone précédent.

4. Prélever la moitié de la préparation et y incorporer la crème de marron.

5. Remplir les verres d'abord de tiramisu aux marrons puis de tiramisu nature. Saupoudrer de cacao.

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tiramisu aux Marrons

    Un tiramisu automnal bien tentant...

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 23 octobre 2011 à 10:50 | | Répondre
  • salut

    ce doit être super bon
    bonne soirée

    Posté par tiot, dimanche 23 octobre 2011 à 11:34 | | Répondre
  • tres tres beau tiramisu bravo

    Posté par axoulle, dimanche 23 octobre 2011 à 11:59 | | Répondre
  • Quelle jolie gourmandise!!

    Posté par poupougnette, dimanche 23 octobre 2011 à 14:38 | | Répondre
  • tiramisu

    Hum!... un nuage en bouche! Bravo Caro

    Posté par Martine, dimanche 23 octobre 2011 à 15:51 | | Répondre
  • je plonge ma cuillère

    Posté par Poucinette, dimanche 23 octobre 2011 à 15:53 | | Répondre
Nouveau commentaire