La Cuisine & Caro

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mercredi 9 novembre 2011

Potée au Chou Blanc

potée_chou_blanc

Préparation - 15mn
Cuisson - 1h10mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 chou blanc
6 carottes
1 oignon
6 pommes de terre
6 saucisses fumées
400g de poitrine
300g de palette
6 clous de girofle
sel, poivre, thym, laurier
40cl de vin blanc (optionnel)

La Recette

1. Placer la poitrine et la palette dans une grosse cocotte, couvrir d'eau froide et porter à ébullition pendant 10 minutes.

2. Vider l'eau de la cocotte, y remettre la poitrine et la palette. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes ainsi qu'une branche de thym et 2 feuilles de laurier. Saler, poivrer. Verser le vin blanc puis compléter avec de l'eau froide pour couvrir. Cuire à petits bouillons pendant 1 heure.

3. Laver le chou, le couper en 4 puis l'effeuiller. Le blanchir dans un grand volume d'eau salée. Ajouter dans la cocotte de viande, les saucisses, le chou et les pommes de terre 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Potée au Chou Blanc

    Bonjour,
    Puis-je rajouter des navets?
    Je précise que je suis un cuistot débutant qui n'a jamais fait de potée (non plus!) à... 56 ans!

    Posté par JIJI, vendredi 30 septembre 2016 à 11:02 | | Répondre
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