La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 11 novembre 2011

Gnocchis au potiron Sauce au St Agur

gnocchi_citrouille_st_agur_cuit

Préparation - 1h30
Cuisson - 5mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

450g de purée de citrouille
1 oeuf
400g de farine
sel, poivre
100g de St Agur
20cl de crème liquide

La Recette

1. Réaliser une purée de citrouille : Prendre un morceau de citrouille d'environ 600g, ôter les pépins puis le mettre dans un plat au four à 180°C pendant 45mn à 1h. Oter ensuite la peau, bien égoutter et mixer la chair, pour obtenir une purée fine. Peser cette purée de sorte à en avoir 450g.

2. Incorporer l'oeuf à la purée de citrouille, saler, poivrer. Ajouter la farine progressivement en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une consistance qui se tient.

3. Fariner le plan de travail, former des rouleaux de pâte, puis couper en petits tronçons. Façonner dans les doigts puis marquer avec les dents d'une fourchette.

4. Faire fondre à feu très doux le St Agur, coupé en petits morceaux, et la crème liquide.

5. Cuire les gnocchis en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau avec une écumoir, bien égoutter puis servir avec la sauce St Agur.

gnocchi_citrouille_st_agur_cru

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Gnocchis au potiron Sauce au St Agur

    ça valait le coup de faire sauter sa plaque induction!

    Posté par stef de fla, vendredi 11 novembre 2011 à 20:42 | | Répondre
  • gnocchis au potiron

    Bravo Caro . Tu innoves toujours et c'est une recette de saison. Le potiron en salé, sucré et bientôt glacé. A toi de concocter une recette qui va faire frémir mes papilles. Bisous.

    Posté par Martine, samedi 12 novembre 2011 à 19:17 | | Répondre
  • Tes recettes à la citrouille tombent à pic, j'en ai une qui attend d'être cuisinée depuis plusieurs semaines et j'en avais marre de la soupe et du gratin !

    Posté par Etaine, vendredi 18 novembre 2011 à 10:31 | | Répondre
Nouveau commentaire