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La Cuisine & Caro
10 novembre 2011

Gâteau à la Citrouille, sauce Chocolat

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Préparation - 15mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le gateau citrouille :
600g de citrouille
400g de poudre d'amande
300g de sucre
150g de farine
2 sachets de levure
6 œufs

Pour la sauce chocolat :
200g de chocolat
20cl de crème fraiche

La Recette

1. Râper la citrouille.

2. Mélanger tous les ingrédients. Beurrer un moule (rond diamètre 28cm, ou cake, ou minis moules)

3. Mettre au four, préchauffé, à 180°C pendant 30mn. Réduire le temps de cuisson de moitié environ si vous les faites en version minis.

4. Faire fondre sur feu très doux le chocolat avec la crème, et le servir chaud sur le gâteau refroidi.

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9 novembre 2011

Potée au Chou Blanc

potée_chou_blanc

Préparation - 15mn
Cuisson - 1h10mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 chou blanc
6 carottes
1 oignon
6 pommes de terre
6 saucisses fumées
400g de poitrine
300g de palette
6 clous de girofle
sel, poivre, thym, laurier
40cl de vin blanc (optionnel)

La Recette

1. Placer la poitrine et la palette dans une grosse cocotte, couvrir d'eau froide et porter à ébullition pendant 10 minutes.

2. Vider l'eau de la cocotte, y remettre la poitrine et la palette. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes ainsi qu'une branche de thym et 2 feuilles de laurier. Saler, poivrer. Verser le vin blanc puis compléter avec de l'eau froide pour couvrir. Cuire à petits bouillons pendant 1 heure.

3. Laver le chou, le couper en 4 puis l'effeuiller. Le blanchir dans un grand volume d'eau salée. Ajouter dans la cocotte de viande, les saucisses, le chou et les pommes de terre 20 minutes avant la fin de la cuisson.

1 novembre 2011

Lasagnes saumon-épinards... spécial Halloween

lasagnes_saumon_epinards_crevettes_halloween_plan

Préparation - 15mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 4 personnes

250g de pâtes à lasagne
8 tranches de saumon
150g de crevettes grises
200g d'épinards cuits
200g de ricotta
200g de chèvre frais
sel, poivre, chapelure

La Recette

1. Mélanger ensemble la ricotta et le chèvre frais, saler et poivrer.

2. Déposer des feuilles de lasagnes dans le fond du plat, couvrir du mélange ricotta/chèvre, puis d'une couche d'épinards et enfin de saumon et de quelques crevettes (réserver une dizaines de crevettes pour la déco). Renouveller l'opération pour obtenir 2 couches de lasagnes. Finir par une couche de pâte à lasagne couverte du mélange ricotta/chèvre.

3. Mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de cuisson, couvrir de chapelure.

4. Sortir du four, disposer les crevettes restantes... façon asticots. Et déguster.

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