La Cuisine & Caro

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vendredi 2 décembre 2011

Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert

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Préparation - 30mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés d'andouillette
6 poires
2 tranches de pain d'épices
1 cuillère à soupe de calvados
1/2 camembert
4 cuillères à soupe de crème fraiche

La Recette

1. Emietter grossièrement le pain d'épice, l'étaler sur une plaque à pâtisserie et le faire sècher, pendant environ 15 à 20 minutes au four à 140°C. Une fois sec, l'émietter plus finement entre les doigts.

2. Eplucher les poires puis les pocher dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Les laisser ensuite refroidir.

3. Evider les poires à l'aide d'un vide pomme, par le haut. Découper les mêmes tronçons de camembert avec le vide pomme et en garnir les poires. Puis replacer un petit tronçon avec la queue de la poire au dessus.

4. Rouler les poires dans la chapelure de pain d'épices et réchauffer au four, à 140°C, pendant 10 minutes.

5. Faire revenir les pavés d'andouillette à la poêle dans une noisette de beurre.

6. Faire fondre doucement le reste de camembert avec la crème fraiche, puis ajouter le calvados.

7. Détailler les poires restantes en julienne. Les arroser de quelques gouttes de jus de citron.

8. Dresser et servir aussitôt.

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Posté par Caro - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert

    C'est qu'elle est chouette cette recette... en tout cas elle donne envie même à cette heure ci ! ;0)

    Posté par Damedekaro, vendredi 2 décembre 2011 à 09:44 | | Répondre
  • C'est joli et ça me parait excellent quant au goût. Je ne connais pas le pavé d'andouillette mais en l'écrasant j'y arriverai bien. La sauce au camembert divin je connais !
    Bonne journée
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, vendredi 2 décembre 2011 à 12:08 | | Répondre
  • Très original et belle association

    Posté par dany, vendredi 2 décembre 2011 à 18:48 | | Répondre
  • Poires rôtie

    Hummmm! j'ai envie d'en manger ce soir! Quelle belle union poire, pain d'épice, andouillette et cette petite sauce camembert ! humm j'en ai les papilles en fusion ! Bravo Caro

    Posté par Martine, vendredi 2 décembre 2011 à 20:09 | | Répondre
  • 9a me rappelle quelque chose que j'ai fait à Soissons... avec du gorgonzola!

    Posté par mamina, dimanche 4 décembre 2011 à 15:31 | | Répondre
  • superbe recette, un très jolie blog bravo

    Posté par julien, samedi 17 décembre 2011 à 08:53 | | Répondre
  • Bonjour Caro
    Un beau mariage de saveurs Bravo j'aime beaucoup
    j'ai vu la photo sur Cuisine avenue et j'ai craqué Belle soirée

    Posté par Jacqueline, jeudi 26 janvier 2012 à 18:39 | | Répondre
  • Très belle association qui donne envie!!

    Posté par cedric, mardi 31 janvier 2012 à 15:02 | | Répondre
  • Là tu m'intéresses, je vais la mettre sur mon blog de la triperie

    Posté par marie claire sai, samedi 10 mars 2012 à 22:00 | | Répondre
  • j'oublie de dire que ta photo est superbe

    Posté par marie claire sai, samedi 10 mars 2012 à 22:09 | | Répondre
  • euhhhh question : on en fait quoi de la cuillere a soupe de calvadosse? on la fait respirer par les convives?
    ah et puis je me sens en verve : je n'ai pas essayé ta recette mais je me demande s'il n'y a pas un truc de plus à faire pour que la chapelure tienne sur la poire.

    Posté par marco, jeudi 2 mai 2013 à 11:45 | | Répondre
    • le calva... on peut le boire en cuisinant, c'est la 1ère option , ou l'ajouter dans la sauce (la recette est rectifiée pour ne pas l'oublier) ! Pour le pain d'épices sur la poire, rien de plus à faire, l'humidité de la poire suffit à "accrocher" le pain d'épices finement émietté.

      Posté par Caro cuisine, jeudi 2 mai 2013 à 12:07 | | Répondre
  • marci madame. je vais sans l'andouillette bicause que je mange pas de porc. par contre le camembert les pouarres et le calva j'ai droit. surtout le calva

    Posté par marco, jeudi 2 mai 2013 à 12:36 | | Répondre
  • je voulais écrire je vais tenter... le verbe a disparu de ma phrase. sur que le calva l'a saoulé

    Posté par marco, jeudi 2 mai 2013 à 12:37 | | Répondre
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