La Cuisine & Caro

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vendredi 9 décembre 2011

Terrine de Foie gras et Lapin au Safran

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Préparation - 20mn
Cuisson - 1h15 à 150°C
Repos - 48h

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 lapin
1/2 foie gras
2 doses de safran
1 oignon
25 cl de vin blanc
3 feuilles de gélatine
sel, poivre

La Recette

1. Placer le lapin entier et les oignons émincés dans une cocotte allant au four. Saler, poivrer. Diluer le safran dans le vin blanc et verser sur le lapin. Fermer la cocotte et cuire au four préchauffé à 150°C pendant 1h à 1h30. Laisser refroidir ensuite.

2. Déveiner le foie gras, le saler et poivrer puis l'étaler dans un large plat allant au four. Cuire au four préchauffé à 150°C, jusqu'à une température à coeur de 48 à 52°C.

3. Oter la chair du lapin, en placer une première couche dans le fond de la terrine. Egoutter le foie gras puis le placer sur le lapin dans la terrine. Disposer une seconde couche de lapin dans la terrine.

4. Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter 25cl de jus de cuisson du lapin à ébullition, puis hors du feu y plonger les feuilles de gélatine. Bien mélanger, laisser tiédir, puis verser dans la terrine. Réserver au frais.

Cette recette a été réalisé avec du Safran Thiercelin

Posté par Caro - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Terrine de Foie gras et Lapin au Safran

    terrine de foie gras et lapin

    Original et super bon ! avec une petite salade c'est top! Bravo Caro! Bisous

    Posté par Martine, vendredi 9 décembre 2011 à 21:48 | | Répondre
  • association intéressante!

    Posté par cecily, lundi 12 décembre 2011 à 12:26 | | Répondre
  • Miam miam!! Un vrai régal cette terrine!

    Posté par Cuisine Colorée, mercredi 14 décembre 2011 à 16:13 | | Répondre
  • Je fait actuellement la recette. je l'ai faite l'annee derniere pour les fete et sa a fait un carton ) j'ADORE

    Posté par coralie, vendredi 29 novembre 2013 à 09:40 | | Répondre
    • Merci Coralie... et bon appétit !

      Posté par Caro cuisine, lundi 2 décembre 2013 à 18:34 | | Répondre
  • 2 doses de safran glups ? où bien simplement du curcuma ? car du vraie safran
    une pointe de couteau, c'est largement suffisant, dans cette recette

    Posté par tnv, dimanche 22 décembre 2013 à 19:01 | | Répondre
    • Quand je parle de dose, c'est l'équivalent de 2 pistils de safran environ, soit infiniment peu... donc une pointe de couteau est effectivement suffisante !

      Posté par Caro cuisine, lundi 6 janvier 2014 à 09:57 | | Répondre
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