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samedi 24 décembre 2011

Magret de canard séché, au Piment d'Espelette

magret_séché_piment_espelette_coupe

Préparation - 10mn
Repos - 2 à 3 semaines

Les Ingrédients

1 magret de canard
1 kg de gros sel
piment d'espelette

La Recette

1. Dénerver le magret, mais conserver la graisse côté peau.

2. Placer 1/3 du sel dans le fond d'un grand récipient, puis disposer le magret au centre et recouvrir du reste de sel. Fermer le récipient et placer dans le réfrigérateur pendant 24 heures.

3. Le lendemain, ôter le magret du sel. Le rincer à l'eau claire puis le sécher avec du papier absorbant.

4. Enrober généreusement le magret de piment d'espelette, puis l'emballer dans un torchon propre. Placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines (plus vous attendrez, plus il sera sec).

magret_séché_piment_espelette

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Magret de canard séché, au Piment d'Espelette

    Très joli ! Il a du être bien bon...

    Posté par LadyMilonguera, lundi 26 décembre 2011 à 13:09 | | Répondre
  • dès que je trouve un magret en promo, il passe dans son bain de sel ! lol ! bisous

    Posté par alvero, mardi 8 mai 2012 à 23:50 | | Répondre
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