La Cuisine & Caro

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samedi 31 décembre 2011

Macarons : ganache aux Figues

macaron_figue

Préparation -20mn
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 50 macarons

100 coques de macarons
6 figues séchées
225g de chocolat blanc
85g de crème liquide entière
25g de beurre
15g de miel

La Recette

1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.

2. Faire chauffer la crème liquide avec le miel.

3. Mixer les figues séchées.

4. Incorporer dans un 1er temps, 1/3 de la crème chaude au chocolat fondu, bien mélanger puis ajouter un 2ème tiers et enfin le reste. Le mélange doit être bien lisse et brillant. Ajouter le beurre, coupé en petits dès et les figues mixées. Repasser le tout au mixeur, puis débarasser dans un bol et laisser refroidir 1 heure à témpérature ambiante. réserver ensuite au frais pendant 1h avant de garnir les coques de macarons.

3. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache aux figues d'imprégner les coques de son parfum.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons : ganache aux Figues

    salut

    ce doit être rudement bon
    Je te souhaite un bon réveillon de la Saint Sylvestre

    Posté par tiot, samedi 31 décembre 2011 à 10:07 | | Répondre
  • Macarons: ganache aux figues

    hummmmm ! ils sont exquis, fins,légers,ces petites gourmandises merci pour la dégustations et encore toutes mes félicitations. Bisous

    Posté par Martine, dimanche 1 janvier 2012 à 07:24 | | Répondre
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