La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 19 janvier 2012

Sauce Caramel au Beurre salé

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Préparation - 5mn
Cuisson - 5mn
Repos - 1h

Les Ingrédients pour 6 personnes

140g de sucre
85g de crème liquide entière
30g de beurre salé

La Recette

1. Dans une casserole, faire caraméliser à sec (sans adjonction d'eau) 80g de sucre.

2. Parallèlement, mettre à bouillir la crème liquide.

3. Quand le caramel devient brun, hors du feu ajouter le reste du sucre et mélanger. Ajouter ensuite petit à petit la crème liquide bouillante, tout en remuant énergiquement. Incorporer enfin le beurre salé.

4. Verser dans un ramequin (si la sauce présente quelques "pépites" de caramel, la verser dans le ramequin à travers une passoire), et laisser refroidir à température ambiante.

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauce Caramel au Beurre salé

    avec du pain perdu, de la glace, une part tarte ou juste à la cuillère ...

    Posté par Caroline, jeudi 19 janvier 2012 à 12:23 | | Répondre
  • Hummm là je fonds...... Mon pêché mignon !!!
    Caroooooooo arrête j'ai faim en plus !!!! Bisous a toutes les deux.

    Posté par Rachel, jeudi 19 janvier 2012 à 12:55 | | Répondre
  • Sauce caramel

    Miam, miam avec des crêpes c'est super délicieux cette petite sauce qui met mes papilles en ébullition. Bisous

    Posté par Martine, jeudi 19 janvier 2012 à 22:02 | | Répondre
  • une pure gourmandise miamm
    bisous

    Posté par Asmali, jeudi 19 janvier 2012 à 23:58 | | Répondre
  • c'est si bon avec les gâteaux, les glaces, les fromages blancs, les fruits, enfin tout !

    Posté par Kalinka la chtie, lundi 23 janvier 2012 à 16:05 | | Répondre
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