La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 7 février 2012

Boulettes de viande aux saveurs asiatiques

brochette_asiatique_viande

Préparation - 10mn
Cuisson - 5mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

500g de steack haché
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de persil haché
80ml de sauce yakitori
sel, poivre

La Recette

1. Mélanger à la fourchette le haché, l'oeuf, l'huile de sésame, la sauce soja, le persil, le sel et le poivre.

2. Former de petites boulettes de viande dans les mains, humidifiées pour éviter que ça colle.

3. Chauffer à feu doux la sauce Yakitori.

4. Mettre à chauffer à feu vif une sauteuse avec un filet d'huile. Dès qu'elle est bien chaude, y faire revenir les boulettes, environ 5 minutes.

5. Placer les boulettes sur un papier absorbant puis les piquer sur des brochettes, napper de sauce Yakitori et déguster aussitôt.