La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 20 mars 2012

Colombo de Crevettes, Dachine et Couac

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Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

600g de crevettes
1 dachine
150g de couac
l'eau d'une noix de coco
1 cuillère à soupe d'épices à Colombo
1 échalotte
20cl de lait de coco
beurre
sel, poivre

La Recette

1. Eplucher la dachine, la couper en cubes et la mettre à cuire dans une casserole d'eau salée, environ 20 minutes.

2. Eplucher et ciseler l'échalotte. Faire chauffer une sauteuse avec une noisette de beurre puis faire revenir les échalotes. Dès qu'elles commencent à colorer, ajouter les crevettes, le lait de coco et les épices à colombo. Bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes.

3. Faire bouillir l'eau de coco, puis verser sur le couac, tout en mélangeant. S'il manque un peu de liquide, ajouter de l'eau bouillante, jusqu'à ce que le couac ait la consistance d'une semoule cuite.

4. Dresser, parsemer quelques copeaux de coco et servir aussitôt.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Colombo de Crevettes, Dachine et Couac

    Je dois peut-être pouvoir trouver du couac, j'ai une épicerie orientale qui a plein de farines dont j'ai jamais entendu parler. La dachine par contre c'est mort mais je trouve de la christophine dans mon supermarché, j'ai jamais osé en acheter par contre.

    Posté par stef de fla, mardi 20 mars 2012 à 19:56 | | Répondre
  • le couac

    le couac, c'est très local, je ne sais pas si ça voyage jusqu'en métropole. Cela vient du manioc, et le processus de transformation est très long et très artisanal.
    En Guyane, c'est presque la nourriture de base. Le prix au kilo est d'environ 3 euros. On peut le manger en le faisant revenir dans une poêle avec de l'huile, des épices, de l'ail et servir en accompagnement de crudités. On peut aussi le verser nature dans du chocolat chaud (ça cale bien!)

    Tiens, un bon sujet pour mon blog !

    Posté par stephanie, mercredi 21 mars 2012 à 12:01 | | Répondre
  • Merci pour cette recette que je vais essayer des ce soir !!

    Posté par maflore972, mardi 26 mai 2015 à 21:42 | | Répondre
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