La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 21 mars 2012

Flan Coco

flan_coco

Préparation - 10mn
Repos - 2h
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 boite (400g) de lait concentré sucré
la même boite remplie de lait
4 oeufs
100g de noix de coco rapée
100g de sucre

La Recette

1. Faire un caramel en chauffant à feu vif le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Ne pas mélanger, ôter du feu dès que le caramel colore et le verser aussitôt dans le fond d'un moule métal de 22cm de diamètre. Laisser refroidir et durcir le caramel quelques minutes.

2. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients, puis verser sur le caramel.

3. Mettre à cuire au four préchauffé,dans un bain-marie (préchauffé lui aussi), à 180°C pendant 30 minutes.

4. Laisser refroidir puis réserver au frais pendant au moins 2 heures. Démouler ensuite.

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Commentaires sur Flan Coco

    il a l'air très bon ce flan coco. Miam

    Posté par la fourmi Elé, mercredi 21 mars 2012 à 09:18 | | Répondre
  • tu as vraiment râpé la coco des îles?
    Trop forte !

    Posté par stephanie, mercredi 21 mars 2012 à 12:05 | | Répondre
  • Miaam!! voila un dessert pour lequel je ne résisterai pas!

    Posté par Cuisinetcouleurs, mercredi 21 mars 2012 à 18:38 | | Répondre
  • Flan coco

    Hum! rien qu'à le voir il donne faim de si beau matin. Il révèle la fraîcheur en bouche pour mes papilles qui sont en alertes prêtes à déguster ce dessert gourmand. Bisous.

    Posté par Martine, jeudi 22 mars 2012 à 07:52 | | Répondre
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