La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 7 avril 2012

Oeufs Muffins Straciatella

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Préparation - 45mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 coquilles d'oeufs

145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
50g de copeaux de chocolat

La Recette

1. A l'aide de la pointe d'un couteau, casser délicatement le haut de la coquille des oeufs (faire un trou d'environ 1cm). Vider les oeufs, puis rincer les coquilles à l'eau claire et les laisser sécher. Disposer ensuite les coquilles, trou vers le haut, dans des moules à mini-muffins pour les maintenir bien en place lors de la  cuisson.

2. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les œufs et le chocolat.

3. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.

4. Répartir dans les oeufs à l'aide d'une poche à douille et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn

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Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oeufs Muffins Straciatella

    super original ! les coquilles restent intact après la cuisson, c'est clair que les enfant doivent adorer ! découvrir un gâteau derrière une coquille d'oeuf .. bien vu

    Posté par Caroline, samedi 7 avril 2012 à 16:04 | | Répondre
  • super idée ! j'adore !

    Posté par Clemence, samedi 7 avril 2012 à 19:55 | | Répondre
  • Wouah, c'est extra ^^

    Posté par Pauline, samedi 7 avril 2012 à 21:46 | | Répondre
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