La Cuisine & Caro

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samedi 5 mai 2012

Clafouti à la Rhubarbe

clafouti_rhubarbe_amande

Préparation - 15mn
Repos - 12h
Cuisson - 25mn à 180°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

3 bâtons de rhubarbe
100g de sucre
100g de cassonnade
2 oeufs
40g de farine
50g de poudre d'amande
20cl de crème liquide entière
vanille

La Recette

1. Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. La saupoudrer de sucre, couvrir et placer au frais pendant une nuit.

2. Le lendemain, mélanger ensemble les oeufs et la cassonnade. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande, puis terminer par la vanille et la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

3. Placer des tronçons de rhubarbe dans le fond de chaque ramequin, puis répartir l'appareil à clafouti dessus.

4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

5. Déguster tiède ou froid.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clafouti à la Rhubarbe

    Miam ^^

    Posté par Pauline, dimanche 6 mai 2012 à 00:49 | | Répondre
  • un délicieux crumble qui me fait saliver de bon matin!!

    Posté par poupougnette, dimanche 6 mai 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Clafouti à la rhubarbe

    Belle présentation dans la petite cocotte et c'est un dessert de saison qui est délicieux. Eh oh! combien je salive de si bon matin rien qu'à voir la photo. Bravo Caro !

    Posté par Martine, dimanche 6 mai 2012 à 09:24 | | Répondre
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