La Cuisine & Caro

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mardi 8 mai 2012

Méli-mélo d'asperges, crabe et crevettes, vinaigre au jus de mandarine

asperge_cru_cuit_crabe_vinaigre_mandarine_pousses_crevettes

Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

300g de chair de tourteau
18 crevettes roses cuites
18 asperges blanches
6 asperges vertes
pousses de radis et alfafa
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre au jus de mandarine Clovis
huile
sel, poivre

La Recette

1. Réaliser une mayonnaise au vinaigre au jus de mandarine : Fouetter ensemble le jaune d'oeuf avec la moutarde, le vinaigre, sel et poivre. Ajouter ensuite progressivement, tout en fouettant énergiquement de l'huile, en mince filet, jusqu'à obtenir une consistance suffisament ferme.

2. Mélanger le tourteau en miette avec de la mayonnaise. Mouler dans un emporte pièce rond au milieu de chaque assiette. Réserver au frais.

3. Cuire les asperges blanches, pendant 10 à 20 minutes, suivant leur taille, dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les placer dans un récipient d'eau froide puis les égoutter.

4. Couper les asperges vertes, crues, en fines et longues lamelles à la mandoline.

5. Placer les asperges blanches sur le tourteau mayonnaise, puis les asperges vertes et les pousses. Verser un filet de vinaigre au jus de mandarine dessus. Ajouter les crevettes et déguster.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Méli-mélo d'asperges, crabe et crevettes, vinaigre au jus de mandarine

    Méli-méli d'asperges

    Hummmm ! belle assiette gourmande, pleine de couleurs et de fraîcheur.

    Posté par Martine, mercredi 9 mai 2012 à 07:50 | | Répondre
  • très belle recette de saison !

    Posté par Clemence, dimanche 13 mai 2012 à 08:29 | | Répondre
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