La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 5 juin 2012

Quiche Lorraine

quiche_lorraine

Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte brisée :
250g de farine
150g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf
5cl d'eau
sel

Pour l'appareil à quiche :
30cl de crème fraiche épaisse
25cl de lait
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Pour la garniture :
200g de lardons fumés
140g d'emmental râpé
60g de comté râpé

La Recette

1. Pour la pâte brisée : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Former une boule puis étaler et foncer un moule à tarte. Piquer le fond.

2. Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter et les laisser refroidir.

3. Pour l'appareil à quiche : Mélanger ensemble tous les ingrédients.

4. Répartir les lardons puis les fromages râpés dans le fond de tarte. Verser dessus l'appareil à quiche puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Quiche Lorraine

    TESTE et .......

    APPROUVE !!!!
    Trop bonne
    Recette simple et pourtant bien meilleure que celles faites depuis des années par mes soins.
    Comme dirait mon mari " ah ba voila, c'est comme ça que je l'aime moi la quiche!!!"
    Après 9 ans, il était temps!!!
    Biz Caro et n'hésites pas à remettre des recettes simples comme ça pour les buses comme moi!!

    Posté par caroline, vendredi 8 juin 2012 à 14:51 | | Répondre
  • Bonjour,
    Recette testée et approuvée!!
    Bonne semaine à vous

    Posté par cricri, lundi 23 décembre 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Testée et approuvée également ! Merci beaucoup ! On a étonnamment trouvé ça encore meilleur le lendemain en réchauffant au micro-ondes (la pâte s'était bien tassée et le goût était plus prononcé).

    Posté par marinep, lundi 1 décembre 2014 à 17:12 | | Répondre
  • Une bonne gourmandise pour ce soir, améliorée d'un reste de parmesan et de quelques dés de jambon.
    Demain, si il en reste, nous tenterons de la goûter réchauffée!!

    Posté par Marco, mardi 10 novembre 2015 à 18:33 | | Répondre
  • Dommage ça ma l'air drôlement bien, mais je ne peux pas l'imprimer !!!!!!
    pouvez-vous me l'envoyer par mail. merci d' avance.
    edidan@sfr.fr

    Posté par DIDITH, mardi 5 janvier 2016 à 15:03 | | Répondre
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