La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 12 juin 2012

Riz au lait aérien au romarin et Compote pomme abricot

riz_au_lai_romarin_pomme_abricot

Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn

Les Ingrédients pour 8 personnes

180g de riz rond
120g de sucre
40cl de crème liquide entière
80cl de lait
1 belle branche de romarin
200g de compote pomme abricot sans sucre ajouté Charles et Alice

La Recette

1. Dans une casserole, versez un litre d'eau et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter.

2. Versez le lait et 20cl de crème liquide dans une casserole, avec le sucre, le romarin et le riz. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

3. Monter les 20cl de crème liquide entière restant en chantilly bien ferme, puis l'incorporer au riz au lait.

4. Verser dans des coupes individuelles avec la compote pomme abricot et un brin de romarin.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Riz au lait aérien au romarin et Compote pomme abricot

    Riz au lait aérien

    Oh! Belle présentation! Tu as un don toujours aussi créatif. J'aimerai bien y goûter si il en reste ? car j'ai les papilles qui sont en ébullition . Félicitations!

    Posté par Martine, mardi 12 juin 2012 à 08:57 | | Répondre
  • J'y plongerais bien ma cuillère !

    Posté par LadyMilonguera, mardi 12 juin 2012 à 11:43 | | Répondre
  • l'ajout de chantilly me plaît bien !

    Posté par Clemence, mercredi 13 juin 2012 à 19:54 | | Répondre
Nouveau commentaire