La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 24 juillet 2012

Brioche Pur Beurre

brioche_pur_beurre

Préparation - 30mn
Repos - 4h
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 18 briochettes

500g de farine
60g de sucre
2 cuillère à café de sel
2 sachets de levure de boulanger
6 oeufs + 1 jaune
330g de beurre

La Recette

1. Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et la levure, puis pétrir au robot pendant 3 minutes. Ajouter le beurre pommade (mou mais pas fondu) et pétrir encore 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte se détache toute seule des parois du bol du robot.

2. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (compter de 1 à 3h en fonction de la température ambiante).

3. Oter la pâte du saladier, la filmer puis la placer pendant 2 heures au réfrigérateur.

4. Couper la pâte en 18 portions, former les briochettes, les placer dans les moules et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures encore, pour que la pâte lêve de nouveau.

5. Badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.

brioche_pur_beurre_coupe

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche Pur Beurre

    Elles sont bien belles ces brioches.

    Posté par LadyMilonguera, mardi 24 juillet 2012 à 16:15 | | Répondre
  • Elles ont une très belle mie filante et avec tout ce beurre et ces oeufs elles doivent être délicieuses.

    Posté par stef de fla, mardi 24 juillet 2012 à 18:40 | | Répondre
  • Brioche pur beurre

    Oh! quelles sont belles ces petites brioche! Pour demain matin, elles seront parfaites au petit dèj. Bravo Caro!

    Posté par Martine, mercredi 25 juillet 2012 à 00:18 | | Répondre
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