La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 26 juillet 2012

Moules à la Normande (cidre et crème)

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Préparation - 10mn
Cuisson - 3 minutes

Les Ingrédients pour 6 personnes

5kg de moules (idéalement AOP de la Baie du Mont St Michel... qui est normand bien sûr !)
3 échalotes
200g de lardons fumés
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1/2 bouteille de cidre
40cl de crème fraiche épaisse
1 bouquet de persil

La Recette

1. Nettoyer les moules

2. Faire suer les échalotes avec les lardons dansle fond du fait-tout.

3. Verser le cidre, ajouter le thym et le laurier, puis dés ébullition y mettre les moules. Couvrir, laisser 1 minutes, remuer et couvrir de nouveau. Vérifier qu'elles sont toutes ouvertes, ôter du feu et ajouter la crème fraiche épaisse et le persil ciselé.

4. Déguster... avec des frites maison bien sûr !

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Commentaires sur Moules à la Normande (cidre et crème)

    Si c'est la saison des moules de bouchot, je me souviendrai de cette recette.
    Belle journée, FLaure

    Posté par FLaure, jeudi 26 juillet 2012 à 08:10 | | Répondre
  • Hum de bonnes moules que je vais aller déguster demain en Bretagne (limite le Mont St Michel de Normandie)Je préfère de loin la bouchot de chez moi en Vendée, mais j'avoue que celle de la baie normande/bretonne ils ont su l'améliorer pour la rendre savoureuse et surtout plus charnue. A une époque je les achetais à Granville et on trouvait énormément de petits crabes... A écoeurer de manger des moules !
    Avec des pommes de terre sautées du jardin (recette de Noirmoutier) on se régale.
    Bonne journée

    Posté par Mamounette85, jeudi 26 juillet 2012 à 10:21 | | Répondre
  • Moules au cidre

    Hummmm! des moules! un vrai régal qui donne envie d'en déguster et au cidre en plus! Bravo Caro

    Posté par Martine, lundi 30 juillet 2012 à 07:52 | | Répondre
  • cidre normand

    Il s'agit d'un cidre très bien équilibré, complexe et puissant. Pour plus d'informations sur cidre normand. Rose révèle boisson cidre et une équilibre parfait entre nature et qualités rafraîchissantes.

    Posté par clara lea, jeudi 30 août 2012 à 10:26 | | Répondre
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