La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 31 juillet 2012

Pizza Reine

pizza_jambon_champignon

Préparation - 20mn
Repos - 2h
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 1 pizza

Pour la pâte à pizza :
250g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
15cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger

Pour la sauce tomates :
2 gousses d'ail
1 oignon
40cl de coulis de tomates
huile d'olive
origan, thym
sel, poivre

Pour la garniture :
6 tranches de jambon
1 boite de champignons (400g)
gruyère râpé

La Recette

1. Pour la pâte à pizza : Mettre une pincée de sel dans le fond du bol du robot, puis la farine et former un puit. Verser l'eau tiède puis la levure. Mélanger pendant 1 minute, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir 10 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 à 2h (la pâte doit doubler de volume).

2. Pour la sauce tomates : Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la casserole, ajouter l'ail finement ciselé et l'oignon émincé. Cuire à feu moyen, sans colorer. Ajouter ensuite le coulis de tomates et les herbes et laisser réduire 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

3. Etaler la pâte à pizza dans le lèche frite du four couvert de papier sulfurisé. Couvrir de sauce tomates et garnir : jambon, champignons, gruyère par exemple. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.


Commentaires sur Pizza Reine

    Pizza Reine

    Waouh la Belle pizza ! mieux que de l'acheté toute faite et en plus elle est bien garnie. Bravo Caro.

    Posté par Martine, jeudi 2 août 2012 à 08:05 | | Répondre
Nouveau commentaire