La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 1 août 2012

Crème aux Spéculoos

creme_speculoos_coupe

Préparation - 10mn
Cuisson - 5mn
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 8 personnes

300ml de crème liquide entière
200ml de lait
150g de pâte de spéculoos (version coulante)
3 jaunes d'oeufs
25g de sucre
1 cuillère à café de maïzena
1 feuille de gélatine

La Recette

1. Porter à ébullition la crème, le lait et la pâte de spéculoos.

2. Pendant ce temps,mettre la feuille de gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.

3. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena. Verser dessus le mélange crème lait et spéculoos bouillant, bien mélanger puis remettre à feu moyen, sans cesser de mélanger. Dès que la crème a épaissi, l'ôter du feu et y incorporer la feuille de gélatine bien égouttée. Bien mélanger puis verser immédiatement dans 8 ramequins individuels. Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.

creme_speculoos

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Commentaires sur Crème aux Spéculoos

    une belle crème gourmande

    Posté par Touti et Dodo, mercredi 1 août 2012 à 20:06 | | Répondre
  • Jolie gourmandise !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 1 août 2012 à 20:18 | | Répondre
  • ça donne super envie!! une délicieuse crème! miam!!

    Posté par poupougnette, mercredi 1 août 2012 à 20:25 | | Répondre
  • Crème aux spéculoos

    Une douceur à déguster qui semble super bonne.

    Posté par Martine, mercredi 1 août 2012 à 20:42 | | Répondre
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