La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 7 août 2012

Far Breton

far_breton

Préparation - 10mn
Cuisson - 1h à 180°C
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 10 personnes

500g de pruneaux dénoyautés
250g de farine
200g de sucre
4 oeufs
50g de beurre demi-sel
1l de lait

La Recette

1. Beurrer un moule à gratin puis y étaler les pruneaux.

2. Mélanger ensemble la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, puis petit à petit, le lait.

3. Verser sur les pruneaux, et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure (le far est cuit lorsque le centre est tout juste tremblotant).

4. Déguster froid.

Recette de Joëlle, de Mesquer... aussi appelée "Far à Jojo"

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Far Breton

    Mmhm je goûterais bien ton far !

    Posté par LeeYaa, mardi 7 août 2012 à 20:01 | | Répondre
  • Far Breton

    Miam, miam, ton far a l'air super délicieux. Bravo Caro.

    Posté par Martine, mercredi 8 août 2012 à 07:26 | | Répondre
  • je le teste demain, pour mon cher beau papa!!!

    Posté par cecile, mercredi 8 août 2012 à 11:46 | | Répondre
Nouveau commentaire