La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 15 août 2012

Râpé de Courgette blanche

rapé_cougette_blanche

Les Ingrédients pour 4 personnes

1 courgette blanche
2 gousses d'ail frais
12 noix

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de yaourt blanc nature
1/2 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre

La Recette

1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais.

2. Eplucher et ciseler très finement les gousses d'ail frais.

3. Eplucher très légèrement la courgette blanche (sa peau est très fine), puis la râper en laissant de côté le coeur avec les pépins.

4. Ajouter l'ail, la courgette et les noix à la sauce et déguster aussitôt.

 

La courgette blanche se prête particulièrement bien à ce genre de recette, sa chair tendre et légèrement sucrée est délicieuse consommée crue.

Cette recette a été réalisée avec les magnifiques produits du Jardin d'à côté.

flyer concours recto
Pensez à vous inscrire au concours Kuysto, vous aurez ainsi la chance de cuisiner ces beaux produits !

 

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Râpé de Courgette blanche

    Râpé decourgette

    Ah !Je n'ai jamais mangé de courgette râpée c'est pas commun et cela doit être très rafraichissant. Quelle bonne idée ! Bravo Caro

    Posté par Martine, jeudi 16 août 2012 à 07:56 | | Répondre
  • Peut on la faire Avé une jeune courgette verte?

    Posté par eackine, samedi 26 juillet 2014 à 10:43 | | Répondre
    • Oui bien sur, il faudra bien l'assaisonner !

      Posté par Caro cuisine, samedi 26 juillet 2014 à 12:08 | | Répondre
Nouveau commentaire