La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 18 août 2012

Soufflé à la courgette

soufflé_courgette

Préparation - 20mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 4 personnes

600g de courgettes (une fois épluchée)
50g de farine
30g de lait en poudre
70g de gruyère
4 oeufs
sel, poivre

La Recette

1. Epépiner puis couper en petits dés les courgettes. Les mettre dans une casserole d'eau froide, saler puis cuire à feu pendant 15 minutes environ. Egoutter et réduire en purée.

2. Ajouter à la purée de courgette la farine, le lait en poudre, le gruyère et les jaune d'oeufs. Saler et poivrer.

3. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer à la préparation précédente. Verser dans des ramequins bien beurrés, ou utiliser une belle courgette ronde comme contenant.

4. Mettre à cuire, au four préchauffé à 180°C, pendant 40 minutes, sans ouvrir le four pendant la cuisson.

5. Sortir du four et déguster aussitôt.

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Commentaires sur Soufflé à la courgette

    Soufflé à la courgette

    Belle courgette en soufflé ! c'est pas commun et l'ensemble doit se manger avec délice. Encore une très bonne idée. Bravo Caro

    Posté par Martine, dimanche 19 août 2012 à 08:28 | | Répondre
  • coucou !

    Me revoilà ! Maintenant que j'ai une gazinière avec un FOUR, je vais pouvoir tester tes recettes!
    Courgettes rondes, pas trop chez nous, mais on adapte !
    En ce moment sur le marché de Cayenne, il y a tout plein de fruits à pain et de pitayas, dommage que Dom ne soit pas dans le coin...

    bises
    à bientôt et bonne rentrée à toute la famille !!

    Posté par stephanie, jeudi 23 août 2012 à 17:04 | | Répondre
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