La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 25 septembre 2012

Souris d'agneau aux amandes

tajine_agneau_amande

Préparation - 10mn
Cuisson - 2h45 à 150°C

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 souris d'agneau
1 oignon
1 poignée d'amandes éffilées
2 cuillères à soupe de miel
sel, poivre, ras el hanout, huile d'olive

La Recette

1. Placer les souris d'agneau dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons émincés. Saupoudrer de ras el hanout, saler, poivrer. Arroser d'un mince filet d'huile d'olive. Parsemer d'amandes éffilées et finir par arroser de miel.

2. Fermer la cocotte, puis la placer au four, préchauffé à 180°C, pendant 30 minutes. Baisser ensuite la température à 150°C et laisser confire pendant 2 heures.

3. Servir avec un mélange de céréales (type boulgour, lentilles, soja, quinoa) ou de la semoule.

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Souris d'agneau aux amandes

    un viande que j'adore préparée tout simplement !

    Posté par Clemence, mardi 25 septembre 2012 à 13:04 | | Répondre
  • la viande et les amandes se marient toujours à merveil Miam miam

    Posté par LeeYaa, mardi 25 septembre 2012 à 21:15 | | Répondre
  • Souris d'agneau aux amandes

    La saveur des souris d'agneau aux amandes doit être succulente et hyper moelleuse .
    Bravo Caro

    Posté par Martine, mercredi 26 septembre 2012 à 08:17 | | Répondre
  • un délicieux plat gourmand !

    Posté par anneauxfourneaux, mercredi 26 septembre 2012 à 09:22 | | Répondre
  • salut

    C'est un des plats préférés de ma moitié
    bon week end

    Posté par tiot, vendredi 28 septembre 2012 à 08:32 | | Répondre
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