La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 25 octobre 2012

Sablés Momies d'Halloween

sablés_momie_rang

Préparation - 30mn
Repos - 40mn
Cuisson - 10mn à 200°C

Les Ingrédients pour 40 biscuits

Pour la pâte sablée:
250g de farine
140g de sucre
140g de beurre
4 jaunes d'oeufs
vanille

Pour le chocolat :
150g de chocolat noir
120g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc

La Recette

1. Réaliser la pâte : mélanger ensemble tous les ingrédients, jusqu'à former une belle boule de pâte homogène. Filmer et réserver au frais 30 minutes.

2. Prélever de petits morceaux de pâte, les rouler comme de la pâte à modeler puis les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Placer la plaque 10 minutes au congélateur.

sablés_momie_cru

3. Cuire au frou préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, puis sortir du four et bien laisser refroidir avant de les ôter de la plaque.

4. Faire fondre le chocolat noir dans un verre, puis y ajouter le chocolat au lait et mélanger pour qu'il fonde bien. Plonger les fingers au 3/4. Laisser figer le chocolat.

5. Faire fondre le chocolat blanc, puis à l'aide d'un cornet faire de fins filets de chocolat blanc. Ne pas oublier de laisser un espace pour faire les yeux.

sablés_momie

Posté par Caro - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés Momies d'Halloween

    ouah !!! quelle ingéniosité

    Posté par caro, jeudi 25 octobre 2012 à 20:32 | | Répondre
  • Trop mignons ces sablés !

    Posté par LeeYaa, jeudi 25 octobre 2012 à 21:33 | | Répondre
  • Ils sont vraiment chouette ^^

    Posté par Pauline, vendredi 26 octobre 2012 à 04:16 | | Répondre
  • Sablés momies

    Wouah !!! trop chou ces sablés .

    Posté par Martine, vendredi 26 octobre 2012 à 05:41 | | Répondre
  • C'est sympa et original comme biscuits!

    Posté par Séverine, mardi 30 octobre 2012 à 12:48 | | Répondre
  • très rigolos

    Posté par cecily, dimanche 18 novembre 2012 à 16:37 | | Répondre
  • Super sympa l'idée, du coup, me suis lancé à en faire pour utiliser mes 4 jaunes d’œufs mais y'a un truc qui me turlupine, après avoir plongé les bâtonnets dans le chocolat, on en fait quoi le temps que le chocolat se fige, parce que je vais pas les tenir à la main et si je les pose, y'a un côté du bâtonnet qui va coller et qui va se déchocolater, non ?

    Posté par diaboliv, vendredi 28 février 2014 à 15:55 | | Répondre
    • En effet ça dépend sur quoi ils sont posés, sur du papier sulfurisé, ils se décolleront sans soucis, à condition bien sûr d'avoir la patience d'attendre que le chocolat fige (il est possible de les placer au réfrigérateur pour accélérer le processus)

      Posté par Caro cuisine, vendredi 28 février 2014 à 16:57 | | Répondre
  • Un autre truc au passage, moi m'a fallu 30' pour que le biscuit soit à peu près cuit ??? à Th 7 largement préchauffé je précise...

    Posté par diaboliv, vendredi 28 février 2014 à 16:16 | | Répondre
    • Juste... impossible ! Le truc en fait, c'est que les sablés sont encore mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant. Les vôtres vont être super secs et cassants du coup alors que normalement ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
      Je vous conseille donc Th 8 pendant 10 voir 12mn maxi ! Vous verrez une fois refroidis ils sont bien durs.

      Posté par Caro cuisine, vendredi 28 février 2014 à 17:03 | | Répondre
  • Et après la cuisson, faut il laisser reposer les biscuits avant de les chocolater ou non, si oui, combien de temps ?

    Posté par diaboliv, vendredi 28 février 2014 à 16:17 | | Répondre
    • Jusqu'à ce qu'ils soient froids au touché... environ 30mn !

      Posté par Caro cuisine, vendredi 28 février 2014 à 17:07 | | Répondre
  • Un petit conseil aussi, faut bien espacer les biscuits sur la plaque de cuisson sinon en gonflant, les biscuits vont s'agglomérer...

    Posté par diaboliv, vendredi 28 février 2014 à 16:19 | | Répondre
  • Ehhh oui, comme sur la photo !
    Bonne cuisine à vous et à bientôt pour de prochains essais... et commentaires

    Posté par Caro cuisine, vendredi 28 février 2014 à 17:10 | | Répondre
  • Merci d'avoir répondu à toutes mes interrogations, c'est que je débute en cuisine alors j'ai besoin de recette des plus détaillées, car rien n'est évident pour moi

    Bien pris note de tous ces conseils pour ma prochaine car oui, il y aura une prochaine, le résultats des 2 premières fournées étant déjà pas si mal malgré toutes mes petites erreurs...

    Au passage, pour la 1ère fournée, je ne me suis pas embêté avec le décor chocolat au lait et pour la 2ème, j'ai arrosé de paillettes de noix de coco à la place du décor choco lait, c'est pas mal aussi...quand on aime la noix de coco bien sûr

    En tous cas, merci encore pour cette recette, rigolote, gourmande et utilisant des jaunes d'oeufs...

    Posté par diaboliv, vendredi 28 février 2014 à 21:56 | | Répondre
  • C'est vraiment un bonne idée ! Mais petite question : on peut les conserver combien de temps ?!

    Posté par zuzou, mercredi 23 juillet 2014 à 16:20 | | Répondre
    • Bonjour,
      Comme tous sablés, ils se conservent très bien plusieurs jours, voir
      semaines dans une boîte métal !

      Posté par Caro cuisine, dimanche 27 juillet 2014 à 10:08 | | Répondre
  • Bonjour,
    Ma question est à propos du beurre....il faut qu'il soit fondu (liquide) ou juste tout mou ?? Merci...

    Posté par Kate, vendredi 21 avril 2017 à 13:27 | | Répondre
    • Envoyé de mon Galaxy S6 edge Orange

      Posté par Caro cuisine, lundi 24 avril 2017 à 07:10 | | Répondre
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