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lundi 19 novembre 2012

Filet mignon en croute de noix, farci à la Fourme d'Ambert

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Préparation - 30mn
Cuisson - 14mn à 180°C Repos - 10mn

Les Ingrédients pour 3 personnes

1 filet mignon de porc
70g de Fourme d'Ambert
60g de noix
60g de chapelure
1 oeuf
1/2 chou fleur
Beurre, sel, poivre

La Recette

1. Nettoyer puis couper le chou fleur en petits dés. Le mettre dans une cocotte minute, avec du gros sel, et mouiller à hauteur. Cuire 14 minutes.

2. Ôter le nerf et le gras superflu du filet mignon. Glisser des lanières de Fourme d'Ambert dedans à l’aide d'une baguette. Saisir le filet mignon dans du beurre sur toutes ses faces dans une poêle anti-adhésive. Saler, poivrer.

3. Mixer les noix puis les mélanger à la chapelure. Battre l'oeuf.

4. Tremper le filet mignon dans l'oeuf puis la chapelure. Le placer ensuite au frais 20 à 30 minutes afin que la chapelure tienne bien en place lors de la cuisson.

5. Cuire le filet mignon en croute de noix, à découvert, au four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.

6. Egoutter puis mixer le chou fleur. Poivrer et vérifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud à feu très doux.

7. Sortir les filets mignons du four et les poser sur la grille du four avec une feuille d'aluminium dessus pour l'égoutter et le tenir au chaud. Laisser reposer 10mn avant de couper et servir.

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon en croute de noix, farci à la Fourme d'Ambert

    Un régal ce filet mignon en croûte de noix !

    Posté par LeeYaa, lundi 19 novembre 2012 à 20:22 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le mélange des saveurs. J'ai jamais testé la fourme avec le chou fleur mais je le sens bien.

    Posté par ste de fla, mardi 20 novembre 2012 à 08:24 | | Répondre
  • Une belle idée de recette ! merci et bonne journée

    Posté par choupette82, mardi 20 novembre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • J'ai eu la chance d'y goûter et c'était délicieux !!! Je suis ravie d'avoir partager un petit moment avec toi à table au SBC.
    Bises et à très bientôt !

    Posté par Audalacuisine, lundi 26 novembre 2012 à 13:00 | | Répondre
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