La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 21 novembre 2012

Pepites Chocolat Clémentines

pepite_chocolat_clementine

Préparation - 10mn
Cuisson - 7mn à 200°C

Les Ingrédients pour 4 personnes

67g de chocolat noir
30g de beurre
1 clémentine
30g de sucre
1 oeuf
17g de farine

La Recette

1. Faire fondre le chocolat avec le beurre, 2 minutes au micro-ondes.

2. Prélever le zeste de la clémentine, puis bien mélanger avec le sucre. Ajouter au mélange de chocolat et beurre fondu. Ajouter ensuite l'oeuf, et enfin la farine. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

3. Beurrer le moule (ici moule à empreintes flexibles) puis y verser la préparation. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 7 minutes. Déguster tièdes ou froids.

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,