La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 28 novembre 2012

Côtes d'agneau ensoleillées... pour Agneau Presto

Aimez vous l'agneau ? Avez vous pour habitude de le cuisiner ? Chez moi, il fait parti des incontournables et pas seulement pour le gigot de 7 heures que l'on déguste traditionnellement à Pâques. L'agneau c'est surtout super pratique et rapide... et en particulier les côtes ! Pas de découpe à faire, une cuisson rapide (c'est l'avantage de ces petites côtes), des tonnes d'accompagnements possibles... chez moi, il y en a toujours dans le congélateur. Ca dépanne aussi bien que les cordons bleus, nuggets ou autres panés industriels, et c'est bien meilleur... au goût comme pour la santé !

Si vous n'avez pas l'habitude de l'agneau, pensez "Agneau Presto !", des morceaux d'agneaux, pré-découpés pour des émincés, hachés pour consommer comme un steack, en petits rôtis, ou en côtes... et toujours en petits conditionnements, histoire d'avoir son repas de prêt rapidement, facilement, et sans restes à finir pendant des jours.

agneau_presto_cote_citrouille

Préparation - 10mn
Cuisson -10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

8 côtes d'agneau
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 cuillères à café de ras el hanout
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cumin
1 petite citrouille
sel, poivre

La Recette

1. Mélanger le miel, l'huile d'olives, et les épices ensemble, puis y tremper les côtes d'agneau et les laisser mariner 10 minutes.

2. Pendant ce temps, éplucher la citrouille, la couper en gros dés. Placer dans une cocotte minute, saler et couvrir d'eau. Cuire 10 minutes à partir du sifflement de la cocotte.

3. Faire revenir les côtes d'agneau dans une poêle bien chaude 3 minutes de chaque côtés.

4. Egoutter la citrouille puis la mixer. Servir aussitôt.

agneau_presto_cote_citrouille_planDécouvrez d'autres recettes à base d'agneau... presto ! sur le site 750g : http://www.750g.com/agneau_presto_home.htm


Commentaires sur Côtes d'agneau ensoleillées... pour Agneau Presto

    Côtelettes d'agneau ensoleillées

    hummm! que du bonheur en bouche avec en plus le soleil qui est rare en ce moment. Bravo Caro pour cette délicieuse recette!

    Posté par Martine, mercredi 28 novembre 2012 à 21:03 | | Répondre
  • Un plat comme je les aime! Merci pour ce délicieux partage!

    Posté par Culinaire Amoula, jeudi 29 novembre 2012 à 01:31 | | Répondre
Nouveau commentaire