La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 12 janvier 2013

Cookies au chocolat craquelés de Martha Stewart

cookies_chocolat_craquelés_martha_stewart

Préparation - 20mn
Repos - 1h
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 40 cookies

225g de chocolat noir
115g de beurre
285g de cassonade
2 gouttes de vanille
1 pincée de sel
2 oeufs
175g de farine
10g de levure chimique
45g de cacao non sucré en poudre
85g de lait
sucre glace

La Recette

1. Bien mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec la cassonade.

2. Ajouter les oeufs et la vanille puis le chocolat noir fondu. Bien mélanger.

3. Incorporer la farine, la levure et la cacao, puis en dernier, le lait.

4. Rouler cette pâte dans un papier film, puis placer au congélateur pendant 1 heure.

5. Découper la pâte en 40 portions. Se frotter les mains avec du sucre glace, puis former des boules de pâtes. Les rouler dans le sucre glace afin qu'elles en soient complètement recouvertes.

6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Cookies au chocolat craquelés de Martha Stewart

    Pour les avoir déjà réalisés, je confirme que ces cookies sont excellents !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 12 janvier 2013 à 18:39 | | Répondre
  • Cookies au chocolat craquelés

    Hummm ! ces petites gourmandises me donnent des frémissements à mes papilles. Si il en reste je suis volontaire pour y goûter.
    Bisous Caro

    Posté par Martine, samedi 12 janvier 2013 à 21:11 | | Répondre
Nouveau commentaire