La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 16 janvier 2013

Bonhommes de neige sablés vanillés

sablés_bonhomme_neige

Préparation - 40mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 16 bonhommes

115g de beurre
120g de sucre glace
vanille
1 oeuf
300g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
sucre cristal
spaghettis
billes chocolat

La Recette

1. Battre le beurre jusqu'à consistante pommade. Ajouter le sucre glace puis battre encore au batteur électrique jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène.

2. Ajouter la vanille et l'oeuf, puis battre encore pour réobtenir une texture lisse.

3. Ajouter enfin la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer à la spatule ou même avec les doigts.

4. Former une grosse boule pour le corps puis une petite pour la tête, les rouler dans le sucre, puis les superposer. Mettre les spaghettis en guise de nez et de bras et les billes de chocolat pour les yeux et les boutons. Attention de ne pas former de trop gros bonhommes, au risque de les voir s'écrouler à la cuisson.

5. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les ôter de la plaque.

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