La Cuisine & Caro

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vendredi 18 janvier 2013

Bar farci et rôti

bar_roti_farci

Préparation - 30mn
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients

1 Bar (ici 2,5kg)
1 gros oignon
8 tomates séchées
300g de champignons de Paris
1 citron
sel, poivre

La Recette

1. Emincer finement l'oignon, saler puis le faire confir doucement à la poêle dans un filet d'huile d'olive à la tomate (venant du pot de tomates séchées confites).

2. Couper les tomates en petits morceaux. Réserver.

3. Eplucher et émincer les champignons.

4. Une fois l'oignon confit, laisser refroidir à température ambiante. Mélanger ensuite avec les tomates confites et les champignons.

5. Ecailler et vider le bar, puis le remplir de farce aux légumes.

6. Placer un peu de farce sur le dessus pour éviter qu'il ne se déssèche trop au four, ainsi que quelques rondelles de citron.

7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (arrêter dès que la chair se détache de l'arrête centrale).

8. Servir avec des pommes éventail.


Commentaires sur Bar farci et rôti

    un délicieux plat de poisson qui dégage des saveurs que j'adore! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, vendredi 18 janvier 2013 à 11:24 | | Répondre
  • Bar farci et rôti

    une belle association d'oignon confit, tomates confites et champignons pour farcir un poisson de mer estimé tel que le bar. Félicitations pour cette recette.

    Posté par Martine, vendredi 18 janvier 2013 à 23:13 | | Répondre
  • Un plat comme je les aime!! Merci pour le partage! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, dimanche 20 janvier 2013 à 02:58 | | Répondre
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