La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 11 mars 2013

Sablés décorés Hello Kitty

sablés_helo_kitty

Préparation - 2h
Cuisson - 12mn à 180°C
Repos - 24h

Les Ingrédients pour 20 sablés

Pour les sablés :
250g de farine
130g de sucre
50g de beurre demi-sel
80g de beurre doux
1 oeuf

Pour le décor :
2 blancs d'oeuf
2 cuillères à café de jus de citron
sucre glace
colorants alimentaires

La Recette

1. Pour les sablés : mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène. Etaler la pâte puis découper les sablés, en vous aidant d'une feuille cartonnée imprimée Hello Kitty, pour un résultat régulier et net. Réserver au frais 30 minutes, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de les ôter de la plaque de cuisson.

2. Pour le décor (glaçage royal) : mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron, puis tout en mélangeant ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à consistance désirée, ni trop coulant, ni trop ferme. Diviser le glaçage royal en autant de couleurs désirées puis colorer. Couvrir d'un film alimentaire, au contact, en attendant l'utilisation car le glaçage royal se désseche très vite.

3. Commencer par réaliser en rouge le contour du noeud, puis le remplir en rouge. Faire ensuite le contour du visage en blanc puis remplir en blanc. Laisser sécher 24h puis retracer en noir le contour du noeud, faire les yeux, les moustaches et enfin le nez en jaune.

sablés_hello_kitty_buffet