La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 14 mars 2013

Cupcakes Fleuris

cupcake_chocolat_vanille_fleur

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 cupcakes

Pour le biscuit :
8cl de fromage blanc
8cl de beurre fondu
8cl de sucre
24cl de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1/2 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type vanhouten)

Pour la crème :
1 blanc d'oeuf
80g de sucre
25g d'eau
165g de beurre
vanille

Pour la déco :
fleurs en sucre

La Recette

1. Pour le biscuit : Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis répartir dans les caissettes à cupcakes. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12mn. Laisser refroidir à température ambiante.

2. Pour la crème : Battre ensemble l'oeuf en neige. Simultanement faire chauffer le sucre et l'eau à 120°C. Verser doucement le sirop à 120°C sur le blanc en neige. Puis tout en continuant de battre, incorporer le beurre coupé en petits dés et la vanille. Battre jusqu'à consistance lisse et homogène. Répartir sur les biscuits refroidis à l'aide d'une poche à douille.

3. Décorer d'une petite fleur en sucre. Réserver au frais.

macaron_hello_kitty_buffet

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Cupcakes Fleuris

    Cupcakes fleuris

    Super jolis, fondant, savoureux ces cupcakes ! Bravo Caro !

    Posté par Martine, vendredi 15 mars 2013 à 07:47 | | Répondre
Nouveau commentaire